Jenis Jersey yang banyak muncul di Pasaran

Jenis jersey yang ada di pasaran Indonesia memang banyak macamnya. Ada yang original, KW, Grade Ori dan sebagainya. Di setiap musim pastinya klub merilis jersey barunya untuk dipakai di pertandingan musim baru. Maka dari itu banyak konveksi apparel yang memakai situasi ini untuk membuat barang tiruan atau fake untuk diperjualbelikan dengan harga yang relatif murah. Tindakan ini sangat menguntungkan karena fans klub bisa membeli jersey terbaru klub kesayangan mereka dengan harga yang murah. Jika anda tidak ingin membeli jersey yang fake untuk tim anda ada cara lain, yaitu membuat jersey anda sendiri dengan desain yang anda mau sehingga saat anda pakai saat pertandingan membuat anda semakin percaya diri dan menambah semangat kekompakan tim anda.

Jenis Jersey yang ada di Indonesia

  • Jersey KW

Jenis jersey KW adalah baju bola yang memiliki kasta paling rendah dan paling mudah ditemui dan banyak dijual dipusat perbelanjaan kelas C.

Harganya yang ditawarkan super murah, dari 60 – 150 ribu. Masalahnya, kualitasnya sangat jauh dari yang asli. Dilihat dari jauh pun kita bisa tau bahan yang digunakan tidak berkualitas.

Ditambah lagi dengan jahitannya kasar dan sablonannya asal-asalan. Disarankan bila kamu cinta dengan klub bola alias suporter sejati jangan membeli jersey jenis ini.

  • Jersey Grade Ori

Hasil gambar untuk jersey grade ori

Jersey jenis ini biasanya dibuat oleh seseorang yang memiliki produksi “distro clothing”, si penjual biasanya akan menyerahkan desain dan detailnya kepada pekerja konveksi untuk disablon, dijahit, dan dibordir. Jersey Replica ini, harganya dipatok antara 80-100 ribuan. Biasanya jersey yang dijual dengan jenis ini berupa jersey musim-musim lalu – jadul yang sulit untuk dicari dan diproduksi ulang dengan jenis KW local dengan desain semirip mungkin. Jersey ini juga bisa dijual dengan cara pre order di situs jual beli online, pembeli juga dapat memodifikasi jersey pesanannya dengan menambah patch dan nomor punggung pada jerseynya. Umumnya jersey jenis ini diproduksi dengan bahan dri fit (walaupun tidak sebagus dri fitnya KW Thai, apalagi Original). Namun jersey ini ternyata cukup laris di pasaran.
Cara mengetahui Jersey Replica: Biasanya yang dijual itu jersey2 jadul gan udah susah banget dicari kaya jersey2 musim 90-an,dan biasanya pasti menggunakan sistem pre order sulit sekali cari jersey ini dengan sistem ready stock jadi kalo ingin pesen jersey ini kita diharuskan pesen dulu dan kita akan menunggu hingga pre order selesai.
  Nah, ini nih jersey yang paling diburu para kolektor jersey sepakbola. Para kolektor jersey umumnya beranggapan seperti ini : “Real fans only buy original product, replica product is only for fake fans”. Mungkin ada benarnya juga ya , karena jika kita beli produk ini maka uang kita juga akan sampai pada klub yang kita idolakan. Jelas inilah jersey dengan bahan serta desain terbaik. Kita dapat membelinya di outlet sport besar di beberapa mall di kota metropolitan, kita dapat juga mengorder langsung atau menggunakan jasa yang tersedia di situs jual beli online. Harganya sekitar 600 ribuan (polos), namun harga yang cukup mahal untuk sebuah jersey itu tidak menurunkan minat para kolektor untuk menebusnya. Para kolektor biasanya hanya memajang jersey original mereka (sayang soalnya kan, kalo dipake nanti bisa cepat rusak). Ya, mungkin sebuah kebanggaan tersendiri jika kita membeli jersey jenis ini. Pokoknya kolektor jersey bola hukumnya WAJIB beli jersey original.
       Cara mengetahui jersey original: biasanya cuma dijual di outlet adidas, nike dan tidak sembarangan dijual, harganya pun mahal, kualitas jelas original.

Untuk Info lebih lengkap silahkan hubungi admin kami di : 0857-4321-0235
klik logo whatsapp untuk live chat

 

 

 

 

Pengunjung juga mencari:

  • Fly model kaos bola adidas terbaru
  • desain kaos hitam polos
  • desain kaos hitam
  • jersey kw jogja
  • desain kaos olahraga sma
  • desain kaos polos
  • tempat bikin kaos terbaru

Comments are closed.

1
×
Selamat Datang Di Spirit Konveksi :)
Silahkan Klik Untuk Chat Via Whatsapp