Peringatan HUT RI ke 75 di Spirit Konveksi kala Pandemi Covid-19


Pada Hari Senin tanggal 17 Agustus 2020 ,di Gor Spirit Futsal Arena telah diadakan beberapa kegiatan,dalam rangka memperingati hut ri ke 75. Kegiatan tersebut yakni upacara peringatan hut ri ke 75 dan Pertandingan “Bulutangkis Spirit Open”. Kedua kegiatan tersebut,diikuti oleh seluruh karyawan Spirit.

Upacara peringatan HUT RI ke 75

Kegiatan pertama yang dilakukan adalah Upacara. Dengan penuh antusias, seluruh karyawan mengikuti upacara memperingati HUT Kemerdekaan RI yang ke 75. Bapak Dwi Apriyanto , selaku direktur/pemimpin di Spirit Group bertindak sebagai pembina upacara. Dalam tugasnya sebagai pembina, beliau menyampaikan amanat yang berisi tentang Bagaimana Cara Kita untuk Meneruskan Perjuangan Pahlawan Kita. Selain itu, beliau juga membacakan teks proklamasi,teks Pancasila, serta Visi dan Misi yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.

peringatan hut ri ke 75

Seperti upacara pada umumnya, penghormatan kepada sang Saka Merah Putih dilaksankan dengan diiringi lagu kebangsaan “Indonesia Raya”. Salah satu lagu wajib Nasional yang dinyanyikan,adalah “Hari Merdeka”. Selain menyanyikan lagu wajib, pembacaan pembukaan UUD 1945 , juga dibacakan dan ditutup oleh pembacaan doa.

Pertandingan “Bulutangkis Spirit Open”

Setelah kegiatan upacara selesai, kegiatan yang dilaksanakan selanjutnya adalah pertandingan “Bulutangkis Spirit Open”. Pertandingan ini juga diikuti dan dimeriahkan oleh seluruh karyawan Spirit. Pertandingan yang dilaksanakan berlangsung selama kurang lebih 4 jam, dengan diikuti oleh 4 tim putri dan 5 tim putra.

Kompetisi yang dilaksanakan sangat ketat dan menegangkan. Pertandingan pertama ganda putra, mempertemukan antara pasangan Krisdiyanto dan Fatoni melawan pasangan Wahyu dan Syahrul. Hasil Pertandingan dimenangkan oleh pasangan Krisdiyanto dan Fatoni dengan skor 2-0. Babak semifinal I , mempertemukan pasangan Arya dan Basit menghadapi pasangan Damar dan Novi yang dimenangkan oleh pasangan Arya dan Basit dengan skor 2-1.

Babak semifinal II mempertemukan pasangan Krisdiyanto dan Fatoni melawan pasangan Dwi Apriyanto dan Taka. Di pertandingan semifinal II dimenangkan oleh  pasangan Krisdiyanto dan Fatoni dengan skor 2-1.

Sehingga, pasangan Krisdiyanto dan Fatoni melaju ke partai final menghadapi pasangan Arya dan Basit. Di partai final, pasangan Arya dan Basit mampu mengalahkan pasangan Krisdiyanto dan Fatoni dengan skor 2-1 melalui set poin yang ketat. Sehingga pasangan Arya dan Basit meraih juara I sedangkan pasangan Krisdiyanto dan Fatoni menjadi runner up.